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Registros recuperados : 259 | |
31. | | CLEMENT, C. R.; FARIAS NETO, J. T. de; CARVALHO, J. E. U. de; SOUZA, A. das G. C. de; GONDIM, T. M. de S.; LEDO, F. J. da S.; MÜLLER, A. A. Fruteiras nativas da Amazônia: o longo caminho entre caracterização e utilização. In: CAVALCANTI, T. B.; WALTER, B. M. T. (Org.). Tópicos atuais em botânica. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: SBB, 2000. p. 253-257. Palestras convidadas do 51º Congresso Nacional de Botânica, Brasília, DF, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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32. | | CLEMENT, C. R.; FARIAS NETO, J. T. de; CARVALHO, J. E. U. de; SOUZA, A. das G. C. de; GONDIM, T. M. de S.; LEDO, F. J. da S.; MULLER, A. A. Fruteiras nativas da Amazônia: o longo caminho entre caracterização e utilização. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 51., 2000, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: SBB: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. p. 253-257. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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33. | | CLEMENT, C. R.; FARIAS NETO, J. T. de; CARVALHO, J. E. U. de; SOUZA, A. das G. C. de; GONDIM, T. M. de S.; LEDO, F. J. da S.; MÜLLER, A. A. Fruteiras nativas da Amazônia: o longo caminho entre caracterização e utilização. In: CAVALCANTI, T. B.; WALTER, B. M. T. (Org.). Tópicos atuais em botânica. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: SBB, 2000. p. 253-257. Palestras convidadas do 51º Congresso Nacional de Botânica, Brasília, DF, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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35. | | CLEMENT, C. R.; KALIL FILHO, A. N.; MODOLO, V. A.; YUYAMA, K.; RODRIGUES, D. P.; LEEUWEN, J. van; FARIAS NETO, J. T. de. Dosmestication and breeding of peach palm. In: BORÉM, A.; LOPES, M. T. G.; CLEMENT, C. R.; NODA, H. (Ed.). Domestication and breeding: amazonian species. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2012. p. 361-391. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas. |
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36. | | CLEMENT, C. R.; KALIL FILHO, A. N.; MODOLO, V. A.; YUYAMA, K.; RODRIGUES, D. P.; LEEUWEN, J. van; FARIAS NETO, J. T. de; CRISTO-ARAÚJO, M. de; FLORES, W. B. C. Domesticação e melhoramento de pupunha. In: BORÉM, A.; LOPES, M. T. G.; CLEMENT, C. R. (Ed.). Domesticação e melhoramento: espécies amazônicas. Viçosa, MG, 2009. p. 363-394 Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas. |
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38. | | CUNHA, E. F. M.; FARIAS NETO, J. T. de. Melhoramento genético da mandioca para o estado do Pará. In: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B. (Ed.). Cultura da mandioca: aspectos socioeconômicos, melhoramento genético, sistemas de cultivo, manejo de pragas e doenças e agroindústria. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Cap. 3, p. 67-77. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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40. | | CUNHA, E. F. M.; SAMPAIO, J. E. de; FARIAS NETO, J. T. de. Situação atual do banco ativo de germoplasma de mandioca da Embrapa Amazônia Oriental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. p. 513. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Editora técnica Clara Oliveira Goedert. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 259 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/01/2008 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
BRAGA, L. G. T.; BORGHESI, R.; DAIRIKI, J. K.; CYRINO, J. E. P. |
Afiliação: |
Luís Gustavo Tavares Braga, Universidade Estadual Santa Cruz/Departamento de Ciências Agrárias e Ambientais; Ricardo Borghesi, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia/Setor de Piscicultura; Jony Kojy Dairiki, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia/Setor de Piscicultura; José Eurico Possebon Cyrino, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia/Setor de Piscicultura. |
Título: |
Trânsito gastrintestinal de dieta seca em Salminus brasiliensis. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 1, p. 131-134, jan. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Gastrointestinal transit of dry diet in Salminus brasiliensis. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar tempo de passagem do alimento e seqüência de repleção e depleção dos órgãos no trato gastrintestinal de Salminus brasiliensis. Cem peixes (38,8±7,6 g) foram mantidos em 20 gaiolas (60 L), a 24,8±0,2ºC e alimentados com ração contendo 1% de Cr2O3. A cada 60 min a partir da primeira alimentação foram sacrificados cinco peixes e foi verificada a localização da digesta no trato gastrintestinal. A partir da segunda hora depois da alimentação, observou-se redução gradativa do conteúdo estomacal e subseqüente presença de digesta no intestino. Esse padrão se mantém até a 16a hora; uma e duas horas depois, estômagos e intestinos, respectivamente, encontram-se completamente vazios |
Palavras-Chave: |
feed management; manejo alimentar; trânsito gastrointestinal. |
Thesagro: |
Aqüicultura. |
Thesaurus NAL: |
aquaculture; gastrointestinal transit. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106983/1/Transito.pdf
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Marc: |
LEADER 01561naa a2200241 a 4500 001 1120772 005 2023-03-30 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAGA, L. G. T. 245 $aTrânsito gastrintestinal de dieta seca em Salminus brasiliensis.$h[electronic resource] 260 $c2007 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Gastrointestinal transit of dry diet in Salminus brasiliensis. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar tempo de passagem do alimento e seqüência de repleção e depleção dos órgãos no trato gastrintestinal de Salminus brasiliensis. Cem peixes (38,8±7,6 g) foram mantidos em 20 gaiolas (60 L), a 24,8±0,2ºC e alimentados com ração contendo 1% de Cr2O3. A cada 60 min a partir da primeira alimentação foram sacrificados cinco peixes e foi verificada a localização da digesta no trato gastrintestinal. A partir da segunda hora depois da alimentação, observou-se redução gradativa do conteúdo estomacal e subseqüente presença de digesta no intestino. Esse padrão se mantém até a 16a hora; uma e duas horas depois, estômagos e intestinos, respectivamente, encontram-se completamente vazios 650 $aaquaculture 650 $agastrointestinal transit 650 $aAqüicultura 653 $afeed management 653 $amanejo alimentar 653 $atrânsito gastrointestinal 700 1 $aBORGHESI, R. 700 1 $aDAIRIKI, J. K. 700 1 $aCYRINO, J. E. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 1, p. 131-134, jan. 2007
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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